Nouvelles
466 0

CRH : Les As sont à une victoire du championnat des séries

Les As de Saint-Basile ont récolté, samedi, un gain de 3 à 2, en 2e période de prolongation, pour prendre les devants 3 à 0 dans la série finale du Circuit régional de hockey.

Ce match a chaudement été disputé, alors que chacune des équipes s’est vu refuser un but. Saint-Basile ont été les premiers à marquer dans cette rencontre, avec le filet de Christian Sirois, en première période. Deux minutes plus tard, Rino Junior Savoie a ramené les deux équipes à la case départ.

Malcolm Arseneau a redonné l’avance aux As, au début du deuxième vingt. Cependant, moins de deux minutes plus tard, Kedgwick a de nouveau créé l’égalité avec le but de Tyler Clair.

Les deux gardiens, Jonathan Connely et Billy Asselin, ont permis à leur équipe de conserver cette égalité jusqu’en deuxième période de prolongation. Malcolm Arseneau a profité d’un avantage numérique pour inscrire son deuxième but de la rencontre, pour donner la victoire aux As.

Le quatrième match de cette série finale a lieu cette après-midi, à 16h, au Centre Jean-Daigle. Avec une victoire, les As pourrait remporter un septième championnat des séries de leur histoire. De son côté, le Dynamo va tenter de forcer la tenue d’une cinquième rencontre. Si elle est nécessaire, elle va avoir lieu vendredi prochain, au Palais des Loisirs de Kedgwick.

(Image : Facebook/As de Saint-Basile)